Способ приготовления
1. Рис переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.
2.В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте.
3. Яблоки промойте. Выемкой из целого яблока удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности. До подачи храните в отваре.
4. Перед подачей вареный рис положите слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. При подаче запеканку нарежьте квадратами, сверху положите вареное яблоко целиком или половинками и полейте абрикосовым соусом.