Яблоки с рисом

Яблоки с рисом
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • гвоздика - 5-6 почек
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
  • цедра лимона
  • рис - 90 г
  • молоко - 270 г
  • масло сливочное или маргарин - 30 г
  • соль
  • сахар - 60 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соус абрикосовый - 300 г
Способ приготовления
1. Рис переберите, промойте теплой водой, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении. 2.В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте. 3. Яблоки промойте. Выемкой из целого яблока удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности. До подачи храните в отваре. 4. Перед подачей вареный рис положите слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки. 5. При подаче запеканку нарежьте квадратами, сверху положите вареное яблоко целиком или половинками и полейте абрикосовым соусом.