Яблоки, запеченные с сыром

Яблоки, запеченные с сыром
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • сыр бри или рокфор - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сок 2 лимонов
  • перец белый молотый
Способ приготовления
У яблок срезать верхушку со стороны плодоножки (черенки можно сохранить), затем удалить сердцевину и часть мякоти. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр и мякоть яблока нарезать кубиками и уложить в яблочные оболочки. Яйца взбить со сливками и вином, добавить корицу, перец и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и залить сырную начинку. Яблоки уложить в смазанную маслом форму, подлить немного воды. Сверху яблоки накрыть верхушкой, смазать ее оставшимся сахаром, смешанным с таким же количеством воды, и запекать при 180 °С в течение 15 минут.