Яблоки запеченные (2)

Яблоки запеченные (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • сахар - 1,5 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • корица - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 1,5-1 ч. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Разрежьте яблоки на половинки и удалите семена чайной ложечкой. Сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Растопите маргарин и соедините его с оставшимися ингредиентами. Положите наполнитель в половинки яблок и уложите их на жаропрочное блюдо. Запекайте яблоки 15–20 минут при 200 °С, пока они не станут мягкими. Подайте с нежирным мороженым или взбитыми сливками.