Запеченные ананасы

Запеченные ананасы
Ингредиенты
  • ананас консервированный в собственном соку - 12 кружочков
  • виноград белый - 50 г
  • мед для начинки и соуса - по 1 ст. ложке
  • печенье бисквитное измельченное - 75 г
  • изюм - 2 ст. ложки
  • сок от консервированных ананасов - 200 г
  • вино белое - 50 г
Способ приготовления
Смешайте вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм. Слейте с ананасов сок, отставьте. Положите 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполните их начинкой. Запекайте в духовке при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета. Для соуса вылейте сок в кастрюлю, добавьте вино и мед, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Выложите кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подайте отдельно или полейте им ананасы.