Трюфели

Трюфели
Ингредиенты
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • эссенция миндальная - несколько капель
  • миндаль измельченный - 90 г
  • какао-порошок - 2 ч. ложки
  • печенье измельченное - 60 г
  • ром, херес или апельсиновый сок - несколько капель
  • кокосовая стружка или шоколадная для оформления
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до образования пышной массы. Добавьте миндальную эссенцию, измельченные орехи и какао-порошок, тщательно взбейте. Положите крошки печенья, добавьте для аромата ром, херес или апельсиновый сок. Замесите «тесто», раскатайте его в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Придайте кусочкам теста форму шара, покройте их шоколадной и кокосовой стружкой и охладите.