Десерт «Ночка»

Десерт «Ночка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 12 г
  • маргарин - 8 г
  • сахар - 8 г
  • яйцо - 8 г
  • какао-порошок - 0,5 г
  • сливки 33%-й жирности - 30 г
  • сливки фонд - 6 г
  • молоко сгущенное - 20 г
  • шоколад - 10 г для соуса и 10 г - для декорации
Способ приготовления
Для бисквита маргарин соедините с сахаром (1/4 часть нормы), введите яичный желток, 1/2 нормы муки. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, соедините с приготовленной массой, всыпьте оставшуюся муку, какао-порошок; перемешайте. Готовое тесто вылейте в форму, выпеките и остудите. Для жидких сливок фонд соедините с холодной кипяченой водой, перемешайте. Сливки взбивайте в течение 5 минут, соедините с подготовленным фондом и взбивайте еще 2–3 минуты, затем охладите. Из бисквита вырежьте «капельки» высотой 1 см, положите в форму, сверху поместите слой охлажденных взбитых сливок, покройте слоем геля. Декорируйте десерт соусом в виде веточки, шоколадной стружкой и ломтиками шоколада. Для соуса сгущенное молоко смешайте с растопленным шоколадом.