Способ приготовления
Для бисквита маргарин соедините с сахаром (1/4 часть нормы), введите яичный желток, 1/2 нормы муки. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, соедините с приготовленной массой, всыпьте оставшуюся муку, какао-порошок; перемешайте. Готовое тесто вылейте в форму, выпеките и остудите.
Для жидких сливок фонд соедините с холодной кипяченой водой, перемешайте. Сливки взбивайте в течение 5 минут, соедините с подготовленным фондом и взбивайте еще 2–3 минуты, затем охладите.
Из бисквита вырежьте «капельки» высотой 1 см, положите в форму, сверху поместите слой охлажденных взбитых сливок, покройте слоем геля. Декорируйте десерт соусом в виде веточки, шоколадной стружкой и ломтиками шоколада.
Для соуса сгущенное молоко смешайте с растопленным шоколадом.