Запеченные мандарины

Запеченные мандарины
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 40 г
  • вино белое десертное - 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • мандарины - 2 ст. ложки
  • сливки взбитые - 50 г
Способ приготовления
Отделите белки яиц от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешайте и уварите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбейте в пышную пену и добавьте в массу. Очищенные от кожуры мандарины поделите на дольки, выложите в разъемную форму и залейте приготовленной массой. Запекайте в духовке 10 минут. При подаче оформите десерт взбитыми сливками.