Творожник

Творожник
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • сахар - 170 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • орехи грецкие или миндаль - 100 г
  • изюм - 50 г
  • желатин - 40 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • сметана - 70 г
  • сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем нагрейте на водяной бане до растворения. Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, растворенный желатин и перемешайте. Выложите творожную массу в разъемную форму и поставьте в холодильник на 1 час. Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавьте сметану и сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник. Перед подачей выньте творожник из формы и оформите оставшимися орехами.