Засахаренные персики

Засахаренные персики
Ингредиенты
  • персики - 4-5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • вишня свежая без косточек - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Посыпать половиной указанной нормы сахара и варить на водяной бане в течение 10 минут. Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, положить корицу и перемешать. Перед подачей дольки персиков выложить на блюдо, оформить вишней и полить сиропом. Подать с мороженым.