Десерт «Узелок на память»

Десерт «Узелок на память»
Ингредиенты
  • глазурь шоколадная - 4 ст. ложки
  • глазурь сахарная - 2 ст. ложки
  • шоколад - 40 г
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • киви - 20 г
  • джем лимонный - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • лимонная кислота - 1 г
Способ приготовления
Для суфле сахар уварите с 2 столовыми ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пышную пену яичные белки и продолжайте взбивать до образования пышной массы. В конце добавьте однородную смесь размягченного масла, сливок и раствора лимонной кислоты. Охладите. Сливочное суфле оформите глазурью, орехами, пластинкой шоколада и киви. «Узелок» сформуйте из глазури и джема.