Императорский омлет

Императорский омлет
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • изюм - 4 ст. ложки
  • ром - 2 ч. ложки
  • соль - на кончике ножа
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко холодное - 1/2 стакана
  • яичный белок - 4 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Изюм промойте горячей водой, обсушите и сбрызните ромом. Муку с солью и сахаром разведите желтками с небольшим количеством молока. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пену и введите в тесто. В сковороде растопите масло, введите тесто и добавьте изюм. Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разорвите омлет на маленькие кусочки и посыпьте сахарной пудрой. При подаче выложите на блюдо.