Десерт «Айсберг» (2)

Десерт «Айсберг» (2)
Ингредиенты
  • клубника - 60 г
  • сахар - 8 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан
  • яичный белок - 4 шт.
  • желатин - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст. ложки
  • лимонная кислота - 2-3 капли раствора
  • тесто фигурное - 30 г
  • крем белковый - 150 г
Способ приготовления
Для суфле клубнику проварите с 2-мя ст. ложками сахара, протрите, соедините со взбитыми сливками, распущенным желатином и 2-мя взбитыми с 2-мя ст. ложками сахара яичными белками. Полученную массу вылейте в форму и охладите. Для теста белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто средней густоты, раскатайте в тонкий пласт, выпекайте до светло-золотистого цвета. Горячему коржу придайте вогнутую форму и остудите. Для карамели сахарный сироп уварите с добавлением раствора лимонной кислоты до светло-коричневого цвета. При подаче выложите суфле на тарелку, оформите белковым кремом, фигурным тестом и карамелью.