Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 240 г
  • вода - 360 г
  • вино виноградное - 60 г
  • цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока. Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой. Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают. При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.