Персики в ревеневом соусе

Персики в ревеневом соусе
Ингредиенты
  • персики - 6 шт.
  • ревень - 400 г
  • вода - 2 стакана
  • вино белое - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • тимьян - 3 веточки
  • сахар - 2 стакана
Способ приготовления
Нагрейте воду до кипения, затем добавьте вино, ванильный сахар, тимьян и сахар. Варите на среднем огне 15 минут. Остудите. Положите в сироп нарезанные персики и варите на слабом огне. Очищенный ревень нарежьте кусочками. Персики выложите из сиропа. Сироп уварите на четверть, затем остудите. В сироп положите ревень, доведите до кипения, прогрейте. Персики выложите на блюдо вместе с ревенем в сиропе. Оформите карамелью, клубникой и листиками мяты.