Груши на слойке в карамельном соусе

Груши на слойке в карамельном соусе
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса
  • тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г
  • крем заварной - 1 стакан
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема. Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и разложите веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке. Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте еще 2–3 минуты. Остудите. Подайте грушевые слойки с соусом.