Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яичный желток - 2 шт.
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • пиво - 1 стакан
  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 стакан
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте желтки, дрожжи, сливочное масло, щепотку соли и перемешайте. Понемногу влейте пиво, постоянно помешивая. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Яблоки очистите от кожицы. Не разрезая яблок, удалите сердцевины, затем нарежьте яблоки кружочками, посыпьте сахаром. Белки взбейте в пену и введите в пивной кляр. Яблочные кольца жарьте во фритюре, предварительно обмакнув в кляр. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с малиновым кулисом.