Глазированная нуга

Глазированная нуга
Ингредиенты
  • фрукты засахаренные - 100 г
  • манго - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сливки жидкие - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соус шоколадный - 1/2 стакана
  • меренги итальянские - 350 г
  • крем шантильи - 1 стакан
Способ приготовления
В меренгу введите крем шантильи, добавьте засахаренные фрукты, перемешайте и выложите в формочки. Манго очистите, нарежьте ломтиками и охладите. Желтки соедините с жидкими сливками и сахаром, выложите поверх нуги и поставьте на 4 часа в морозильник. Перед подачей поместите нугу на несколько секунд в разогретую духовку, чтобы она подрумянилась сверху. На дно блюда налейте соус, уложите извлеченную из формы нугу и подавайте с ломтиками манго.