Запеченные груши с миндалем

Запеченные груши с миндалем
Ингредиенты
  • груши - 7 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • миндаль рубленый - 200 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • печенье "палочки" - 7 шт.
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы и, не разрезая их, удалите сердцевину. Натрите груши разрезанным лимоном и отварите на слабом огне, добавив в воду 1 стакан сахарной пудры. Обсушите. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 1 стакан сахарной пудры, миндаль, сливки и перемешайте. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и введите в желтковую смесь. В груши вместо сердцевины вставьте «палочку» печенья и выложите на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания. Груши залейте приготовленной смесью и запекайте в слабо нагретой духовке 25 минут. Готовое блюдо подавайте теплым, посыпав миндалем.