Гоголь-моголь

Гоголь-моголь
Ингредиенты
  • яичный желток - 12 шт.
  • сахар - 150 г
  • цедра - 1 лимон или апельсин
  • ликер апельсиновый - 60 г
  • ром - 60 г
  • вино "Розовый мускат" - 90 г
  • бисквит или печенье - 360 г
  • меренги (по желанию) - 360 г
Способ приготовления
Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны. При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги.