Способ приготовления
Клубнику разотрите с половиной нормы сахара до однородной массы. Желатин залейте восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте на 30–40 минут, затем растворите на водяной бане. Вскипятите 3/4 стакана воды, добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения, влейте распущенный желатин и протертую с 2 ст. ложками сахара клубнику. Смесь охладите до 30–40 °С и взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пышную массу. Затем разлейте в формы и охладите.
Для соуса мякоть киви протрите, соедините с сахаром.
Перед подачей форму погрузите на 2/3 объема в теплую воду на несколько секунд, содержимое выложите на десертную тарелку. Оформите орнаментом из шоколада, ломтиками яблока и полейте соусом из киви.