Кугель из моркови

Кугель из моркови
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • морковь мелко тертая - 225 г
  • яблоки мелко тертые - 75 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный или кукурузный - 50 г
  • масло сливочное или маргарин - 25 г
Способ приготовления
Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения. Отжимают сок из моркови и яблока. Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают. Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью. Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля. Выпекают в духовке при 190 °С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.