«Снежки из белков»

«Снежки из белков»
Ингредиенты
  • молоко - 2 стакана
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • шоколад тертый - 30 г
Способ приготовления
Вскипятить 2 стакана молока. Одновременно взбить 3 белка в пену и осторожно ввести сахарную пудру. Белковую массу осторожно опускать с помощью столовой ложки в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой, дать молоку со снежкам закипеть. Выложить на сито. Молоко остудить. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить 1 чайную ложку крахмала, соединить с молоком и прогреть до загустения. Опустить снежки в крем и выложить на тарелку. При подаче посыпать шоколадом.