Яблоки печеные

Яблоки печеные
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • варенье абрикосовое - 100 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • миндаль рубленый - 4 ст. ложки
  • сливки взбитые - 120 г
  • шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Абрикосы из варенья мелко порубите, добавьте тертую цедру и половину нормы лимонного сока. У яблок удалите сердцевину, наполните их приготовленной смесью, уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте 15–20 минут. Охладите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив масло. На десертные тарелки нанесите рисунок из растопленного шоколада, разложите яблоки, полейте их сиропом. Оформите взбитыми сливками, посыпьте миндалем.