Грис-халва с орехами

Грис-халва с орехами
Ингредиенты
  • крупа манная - 350 г
  • масло топленое - 200 г
  • миндаль - 150 г
  • цукаты - 200 г
  • сахар - 450 г
  • вода - 5 1/2 стакана
  • лимон - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • изюм - 100 г
Способ приготовления
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите. Масло растопите, всыпьте манную крупу, слегка обжарьте, добавьте орехи и жарьте, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватой. Для сиропа воду вскипятите с сахаром, добавьте нарезанные лимоны, корицу, гвоздику, варите 5–10 минут, процедите и положите в сироп изюм. Манную крупу и орехи залейте сиропом, варите 5–10 минут, выложите в формы и охладите. При подаче оформите цукатами.