Способ приготовления
Орехи не очень мелко порубите и обжарьте.
Мед нагрейте до появления пены, затем всыпьте орехи, сахар и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Остудите до 60 °С.
Лист фольги смочите холодной водой, выложите на него полученную массу, накройте вторым листом фольги и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Остудите до 30 °С, снимите фольгу, гозинаки произвольно нарежьте и подсушите до затвердения.
Для мусса шоколад растопите на водяной бане, немного охладите. Небольшими порциями подмешайте взбитые сливки.
Ягоды сбрызните ликером и выдержите 15 минут. Вафельный корж нарежьте треугольниками.
При подаче в высокие стаканы выложите слоями мусс, ягоды, гозинаки. Оформите вафлей и ягодами.