Десерт «Яблоко Евы»

Десерт «Яблоко Евы»
Ингредиенты
  • яблоки красные - 12 шт.
  • сахар - 1 кг
  • вода - 400 мл
  • глюкоза - 300 г
  • щепотка пищевого красителя
Способ приготовления
Яблоки вымойте, обсушите, удалите плодоножку, посадите каждое яблоко на деревянную шпажку. Для карамельного сиропа сахар и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте. Окуните яблоки в полученный сироп таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты, дайте стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминиевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом прохладном месте.