Кокосовые эклеры

Кокосовые эклеры
Ингредиенты
  • Для теста:
  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 150 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • яйцо - 5 шт.
  • ром - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • сливки 36%-ной жирности - 250 мл
  • ванилин - 1 пакетик
  • сахар - 1 ст. ложка
  • ром - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • вода - 125 мл
  • маракуйя или другой фрукт - 200 г
  • апельсины - 5 шт.
Способ приготовления
Довести воду до кипения, расплавить в ней сливочное масло, добавить соль и сахар. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, чтобы получилось тесто, легко отделяющееся от стенок посуды. Сразу же добавить в тесто и интенсивно перемешать 1 яйцо, затем остудить до комнатной температуры и добавить по одному еще 2-3 яйца, чтобы тесто получилось блестящим, эластичным, но не жидким. Добавить в заварное тесто кокосовую стружку, влить ром и перемешать. Застелить противень бумагой для выпекания. Тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить на противень 8 круглых эклеров. Кисточкой смазать их верхушки предварительно взбитым яйцом. Выпекать эклеры 10 минут при температуре 220 °C, затем уменьшить температуру до 170 °C и печь еще 20-25 минут, чтобы эклеры подрумянились, а их размер увеличился вдвое. Для начинки взбить сливки с сахарным песком и ванилином. Продолжая взбивать, ввести ром. Поставить сливки в холодильник. Для фруктового соуса довести до кипения сахар и воду, слегка уварить и остудить. Плоды маракуйи разрезать пополам. Удалить мякоть и семена, протереть, перемешать с сахарным сиропом. Апельсины промыть горячей водой, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к соусу. Горячие эклеры разрезать поперек и остудить. Затем заполнить сливками и сложить половинки. Выложить на блюдо и вместе с соусом подавать на стол.