Тарталетки с фруктами

Тарталетки с фруктами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 115 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная - 200 г
  • Для крема:
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • масло сливочное
Способ приготовления
Миксером взбить масло с сахаром до белой пышной массы, постепенно добавить яйцо, соль, муку, перемешать до однородной консистенции. Массу переложить в формы, заполнить их на 2/3 при помощи кондитерского мешка (можно сделать корнет из бумаги для выпечки — свернуть кульком, наполнить массой, кончик кулька обрезать). Выпекать при температуре 200 °С 12–15 минут. Для крема, молоко с сахаром и солью довести до кипения и соединить с перемешанными желтком, сахаром и крахмалом, заварить при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, остудить. Тарталетки смазать тонким слоем крема. Украсить фруктами и ягодами.