Мороженое с овсяными слоями

Мороженое с овсяными слоями
Ингредиенты
  • Для теста:
  • хлопья овсяные - 175 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 75 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • сироп - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • маргарин растопленный - 125 г
  • Для начинки:
  • мороженое - 1 л
Способ приготовления
Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте. В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж. Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.