Яблоки в сиропе (2)

Яблоки в сиропе (2)
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 240 г
  • вода - 360 г
  • цедра - 1 лимона
  • сок 1 лимона
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, с помощью выемки удалите сердцевину. Залейте яблоки водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Яблочную кожицу и сердцевину залейте горячей водой и проварите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. С лимона острым ножом срежьте цедру, нарежьте ее соломкой. Яблоки залейте горячим сиропом и проварите так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки добавьте цедру лимона. Охладите. При подаче уложите яблоки в вазочку и залейте сиропом.