Лимонный шифон

Лимонный шифон
Ингредиенты
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 85 г
  • сливки густые - 300 г
  • желатин - 2 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • сок 1 лимона
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки разотрите c сахаром. Белки и сливки взбейте в пену по отдельности. Слейте с желатина лишнюю воду, распустите его на слабом огне, затем немного охладите. Соедините желатин с желтковой смесью, добавьте сок и цедру лимона, перемешайте, введите взбитые сливки и яичные белки. Ополосните форму холодной водой и перелейте смесь в форму. Выдержите в холодильнике 2-3 часа. При подаче выложите десерт на блюдо. Оформите ягодами, фруктами и взбитыми сливками.