Ягодные тарталетки

Ягодные тарталетки
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 125 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • маргарин - 50 г
  • вода - 300 г
  • Для начинки:
  • крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 г
  • желе из красной смородины - 100 г
  • ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 г
Способ приготовления
Смешайте муку с сахаром. добавьте охлажденный маргарин и разотрите смесь до консистенции хлебных крошек. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике не менее 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в маленькие формочки для тарталеток. Выпекайте «вслепую» в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладите. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладите. Желе растопите, охладите, не допуская застывания. Готовые тарталетки наполните заварным кремом, сверху уложите ягоды. На ягоды ложкой выложите желе.