Апельсиновый десерт (2)

Апельсиновый десерт (2)
Ингредиенты
  • апельсины - 4 шт.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сливки - 300 г
  • Для меренги:
  • яичный белок - 2-3 шт.
  • сахар - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Срежьте «крышку» с каждого апельсина. Вырежьте мякоть и слейте выделившийся сок в отдельную посуду. Взбейте яичные желтки с сахаром. Взбейте сливки, смешайте с яичной смесью и добавьте 75 г апельсинового сока. Перемешайте. Заполните апельсины полученной смесью, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Достаньте апельсины из холодильника, выдержите при комнатной температуре 15-20 минут. Приготовьте крышечки из меренги. Для этого взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавьте по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей. Выложите белковую смесь горкой на апельсины. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.