Тушеные персики с малиновым соусом

Тушеные персики с малиновым соусом
Ингредиенты
  • вода - 4 стакана
  • сахарная пудра - 60 г
  • ваниль - 1 стручок
  • персики - 3 шт.
  • мороженое - 3 шарика
  • Для соуса:
  • малина - 450 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ликер малиновый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте воду с сахаром, положите ванильный стручок и доведите до кипения. Разрежьте персики на половинки и извлеките косточки. Положите персики в кипящий сироп, срезами вниз и тушите 15 минут до мягкости. Снимите кастрюлю с огня и дайте персикам остыть в сиропе. Достаньте персики из сиропа и очистите от кожицы.