Салат из фруктов

Салат из фруктов
Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мандарин - 1 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • майонез - 1/4 стакана
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Яблоки, груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, апельсины и мандарины также дольками. Фрукты посыпать сахарной пудрой, смешать с майонезом и лимонным соком. Салат уложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Оформить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. Примечание: в зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.