Ореховые рогалики с кофе

Ореховые рогалики с кофе
Ингредиенты
  • Для теста:
  • маргарин - 100 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • сахар - 60 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • орехи грецкие молотые - 100 г
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • кофе крепкое - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Маргарин размягчить, соединить с мукой, добавить сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесить тесто, добавив немного воды. Поставить на час в холодильник. Для приготовления начинки молотые орехи смешать с сухарями и сахаром, залить приготовленным процеженным кофе, поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, до консистенции пасты. Остудить. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 6х6 см, на середину каждого квадратика положить немного начинки и закатать рулетиком по диагонали. Наружный уголок рогалика смазать белком, чтобы он надежно приклеился при выпечке. Выгнуть рогалики полумесяцем, выложить на посыпанный мукой противень и выпечь до золотистого цвета при 190-200°С. Готовые рогалики горячими посыпать ванильной сахаром.