Гратин с красной смородиной

Гратин с красной смородиной
Ингредиенты
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки взбитые - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • желатин - 1/2 ч. ложки
  • смородина красная - 200 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения. Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу. Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Оформите ягодами смородины.