Способ приготовления
Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп. Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
Желтки разотрите с сахаром. При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Оформите ягодами смородины.