Десерт «Эспума манго» (2)

Десерт «Эспума манго» (2)
Ингредиенты
  • манго - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
Способ приготовления
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте. Манго нарежьте кубиками, добавьте апельсиновый сок и сахар, взбейте в блендере. Нагрейте часть приготовленного пюре до 60 °С, введите желатин, добавьте оставшееся пюре, охладите, взбейте. Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застывания. Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку. При подаче оформите ломтиками манго. Можно подать со взбитыми сливками.