Шарлотка из взбитых сливок (2)

Шарлотка из взбитых сливок (2)
Ингредиенты
  • сливки 30-35%-й жирности - 300 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • бисквит готовый или печенье - 120 г
  • вишня - 1 стакан
  • желе вишневое - 1 пакетик
Способ приготовления
Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа, доведите до кипения, слегка охладите. Взбейте сливки с сахаром до пышной массы, добавьте ванилин и распущенный желатин. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта, охладите. Выложите крем в форму и охладите. Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Оформите готовым печеньем или бисквитом.