Груши с рисом (2)

Груши с рисом (2)
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • гвоздика - 5-6 почек
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • цедра - 1/4 лимона
  • молоко - 1 1/3 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 1/3 стакана
  • абрикосы консервированные - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рис залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис, варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и ванилин, перемешайте. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы, залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики, варите до готовности. Вареный рис положите горкой на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче запеканку переложите на тарелку, рядом положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.