Мороженое с крыжовником и киви

Мороженое с крыжовником и киви
Ингредиенты
  • крыжовник - 300 г
  • киви - 4 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Киви нарежьте кусочками, соедините с крыжовником и сахаром, залейте 4 столовыми ложками горячей воды и варите на слабом огне 15 минут. Ягоды вместе с сиропом горячими протрите через сито, охладите. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Сметану взбейте, соедините с ягодным пюре, затем добавьте белки и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и замораживайте 3 часа. При подаче выложите мороженое в вазочки и оформите тертым шоколадом.