Груши в вине

Груши в вине
Ингредиенты
  • груши - 450 г
  • вино марочное - 300 г
  • сливки
  • сахар - 50 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • ангелика (дягиль)
Способ приготовления
Очистите груши, оставив стебли. Чтобы фрукты не потемнели, выдержите их в кипяченой воде с лимонным соком в течение 3–5 минут. Постепенно доведите вино до кипения в большой кастрюле, уменьшите нагрев. Добавьте груши, полчайной ложки корицы и сахар. Варите на слабом огне 20–30 минут, пока груши не станут мягкими, изредка переворачивая и поливая их. Выложите груши на сервировочное блюдо. Оставшийся сироп уваривайте до загустения. Полейте груши сиропом и украсьте листочками ангелики и сливками. Совет мастера Для приготовления этого блюда можно использовать микроволновую печь. Положите ингредиенты в емкость, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 10 минут в микроволновую печь, включенную на полную мощность.