Крокеты фруктовые (2)

Крокеты фруктовые (2)
Ингредиенты
  • дыня - 60 г
  • груша - 40 г
  • ананас консервированный - 120 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • молоко - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • орехи - 40 г
Способ приготовления
Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов. Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите. Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с фруктами, охладите. Перед подачей сформуйте из массы шарики, запанируйте их в толченых орехах и выложите пирамидкой на блюдо.