Груши «Ришелье» (2)

Груши «Ришелье» (2)
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • рис вареный рассыпчатый - 200 г
  • масло сливочное - 10 г
  • миндаль рубленый сладкий - 60 г
  • яйца - 2 шт.
  • пюре абрикосовое - 60 г
  • сахар - 50 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 г
Способ приготовления
Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем уложите слоями груши и пюре из абрикосов. Сверху выложите оставшийся рис. Желток разотрите с небольшим количеством сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с молоком, сливками или фруктовым сиропом.