Фрукты с заварным кремом

Фрукты с заварным кремом
Ингредиенты
  • манго - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • Для крема:
  • желтки яичные - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • молоко - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Манго разрежьте пополам, удалите косточку. Плод очистите от кожицы, а мякоть нарежьте ломтиками. Груши также нарежьте ломтиками. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте к яичной массе, перемешайте. Полученную массу нагрейте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, добавьте масло и охладите. Выложите в креманки поочередно слой крема и слой фруктов и подайте.