Яблочный десерт

Яблочный десерт
Ингредиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • гвоздика - 6 почек
  • сидр сухой - 450 г
  • сахар - 100 г
  • сок лимонный и мелко нарезанная цедра - 1 лимон
Способ приготовления
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 долек. Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне. Добавьте яблоки, перемешайте. Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру лимона и гвоздику. Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки. Украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.