Чернослив с орехами (3)

Чернослив с орехами (3)
Ингредиенты
  • чернослив без косточек - 24 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • орехи грецкие рубленые - 1 стакан
  • сахар коричневый - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления
Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, чернослив промойте и обсушите. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Коричневый сахар залейте 2 столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Положите цедру, варите 5 минут, выложите ее на решетку и обсушите. Из мякоти апельсина отожмите сок. Орехи разотрите с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавьте 2 чайные ложки сока и перемешайте. Полученной массой нафаршируйте чернослив. Для глазури разотрите оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. Чернослив покройте приготовленной глазурью и посыпьте цедрой.