Вишневое ассорти

Вишневое ассорти
Ингредиенты
  • вишня или черешня спелая, с черенками - 24 шт.
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мята или мелисса
  • желе вишневое или клубничное - 1 упаковка
Способ приготовления
Приготовьте желе как указано на упаковке. Охладите до комнатной температуры. Положите 12 вишенок в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике до застывания. Оставшуюся вишню промойте и хорошо обсушите. Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане. Снимите шоколад с водяной бани и обмакивайте в него по одной ягодке. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишенки, повторите операцию несколько раз. При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформите зеленью.