Абрикосовый десерт (2)

Абрикосовый десерт (2)
Ингредиенты
  • абрикосы консервированные без косточек - 200 г
  • сахар - 50 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите. Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза. Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.