Земляничный шербет

Земляничный шербет
Ингредиенты
  • земляника - 1/2 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • сок фруктовый - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Землянику протрите через сито и выдержите в холодильнике 20 минут. Сливки взбейте с яйцом и сахаром, постепенно введите молоко. Полученную массу соедините с земляничным пюре, взбейте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Как только масса начнет застывать, перемешайте ее до однородной консистенции. Повторите операцию 3-4 раза. Для сиропа сок смешайте с сахаром и проварите до растворения сахара. При подаче шербет полейте сиропом, оформите ягодами земляники.